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Spirit of Scotland 2013: Masterclass! (parte prima)

27 Feb

urlMancano meno di 2 settimane all’apertura ufficiale della seconda edizione del Festival del whisky di Roma, Spirit of Scotland. È giunto il momento, quindi, di scegliere a quale masterclass partecipare. La scelta è davvero di altissimo livello, i relatori ottimi e preparati, gli whisky oltre le migliori aspettative, con sorprese niente male. Ma vediamo cosa offre Spirit of Scotland! In questo articolo le prime 4 masterclass, e fra un paio di giorni vi parleremo del resto dell’offerta. Scegliete bene, che ne vale davvero la pena, okay? Slainte!

Glenfarclas Distillery – Sabato 9 Marzo alle ore 15:00

Relatore:  Kate Wright – Sales & Marketing Executive at Glenfarclas Distillery 

Tipologie:

  • 10 Years Old – 40% vol.
  • 15 Years Old – 46% vol.
  • 25 Years Old – 43% vol.
  • 105 Cask Strength – 60% vol.

Costo della Masterclass: € 20

Descrizione: Fondata nel 1836, a partire dal 1865 appartiene alla stessa famiglia, i Grant, giunti ora alla sesta generazione. È rimasta l’unica distilleria a utilizzare prevalentemente botti che hanno contenuto sherry per l’invecchiamento del loro whisky. Questo, conferisce un gusto speciale, ricco, fruttato e spezzato dei malti di Glefarclas. Il grande esperto Jim Murray ha scritto:“Dovrebbero essere assaggiati almeno una volta da chi è alla ricerca dell’autentica bellezza allo stato liquido”.

Adelphi Distillery Ltd. – Sabato 9 Marzo dalle ore 16:30 alle ore 17:30

Relatori:

  •  Antonia Bruce di Adelphi Distillery Ltd.,
  •  Alessandro Pugi – Capo Area Centro Italia Pellegrini S.p.A.

Tipologie:

  • 11 Years Old Breath of Islay 1999 – 55,70% vol.
  • 14 Years Old Macallan 1997 – 51,60% vol.
  • 16 Years Old Bowmore 1995 – 54,40% vol.
  • 25 Years Old Blair Athol 1986 – 52,90% vol.
  • 30 Years Old Miltonduff 1982 – 52,70% vol.

Costo della Masterclass: € 25

Presentazione: Le 5 regole di Adelphi:

  1. Adelphi seleziona ed imbottiglia partite di whisky a gradazione piena.
  2. Rarità, ogni bottiglia proviene esclusivamente da un singolo barile.
  3. Whisky senza filtrazioni, diluzioni e/o aggiunte di caramello.
  4. La scelta segue il criterio, oltre che della rarità e della maturità, dell’aroma e del gusto unico.
  5. L’imbottigliamento avviene direttamente dalla botte (cask), per mantenere infatti tutti gli aromi.

 

Samaroli – Sabato 9 Marzo dalle ore 18:00 alle ore 19:00

Relatori: Antonio Bleve, Silvano Samaroli

Tipologie:

  • 1973 Ageing Monography Springbank 50% vol. imbottigliato nell’anno 1988
  • 1988 Lagavulin – Private Cask A. Bleve 45% vol. imbottigliato nell’anno 2000
  • 1967 Tomintoul Imb. 2012 40% vol. imbottigliato nell’anno 2012
  • 1992 Islay Vatted Imb. 2012 45% vol. imbottigliato nell’anno 2012

Costo della Masterclass: € 100,00

Descrizione: Samaroli: … il passato, il presente ed il futuro…

Il Maestro ed il suo Allievo proiettati nelle tre dimensioni temporali per affermare l’esperienza, la memoria e dare continuità all’intuizione e dedizione. Attraverso il passato, il presente ed il futuro Antonio e Silvano ci guideranno nella degustazione di introvabili, rare e contemporanee bottiglie che riveleranno i cambiamenti nell’universo del mondo del Whisky in cui l’unicità ed eccellenza, proprie delle Selezioni Samaroli, si dimostreranno caratteristiche distintive e senza tempo.

Silver Seal – Sabato 9 dalle ore 19:30 alle ore 20:30

Relatore: Max Righi – Owner Silver Seal e Whisky Antique S.r.l.

Tipologie:

  • Dailuaine 2000 12YO sherry cask vol 56,2% 
  • Clynelish 1993 19YO vol. 53,5%
  • Ben Nevis 1990 22YO vol. 60,4%
  • Bowmore 1981 21YO vol. 54,4%
  • Caol Ila 1981 31YO vol. 54,2% 

Costo della Masterclass: € 35

Descrizione: Quattro dei cinque prodotti presentati dal selezionatore indipendente Silver Seal sono un’anteprima assoluta. Tassativamente single cask, imbottigliamento a grado pieno, predilezione per i lunghi invecchiamenti  sono i must che da sempre hanno caratterizzato la loro selezione. Come se non fosse sufficiente la batteria proposta in degustazione, la quota di partecipazione pari a euro 35 completa l’appuntamento come irrinunciabile.

Ma non finisce qui, questa è solo metà dell’offerta… a presto con il resto. Se non avete pazienza o se volete già prenotare la vostra degustazione preferita… andate QUI!

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Pubblicato da su 27 febbraio 2013 in Eventi

 

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